铃兰男子高等学校

收藏
查看我的收藏

0
有用+1
已投票

0

编辑
锁定

同义词
铃兰男子高校一般指铃兰男子高等学校

铃兰男子高等学校,出自漫画《Crows》。是漫画及电影《热血高校》中的一所中学,外号“乌鸦学校”。学生多为好打架的不良分子。学校内主要势力有,芹泽军团,GPS,以及春道一家,花一家。

中文名

铃兰男子高等学校

性 质

虚拟学校

作 品

《热血高校》

外 号

乌鸦学校

代表人物

坊屋春道、泷谷源治、芹泽多摩雄

学校势力

春道一家、芹泽军团、GPS

1
简介

2
概述

3
学校势力

?
芹泽军团

?
GPS

?
春道一家

?
其他

4
与凤仙的恩怨

编辑

出处:

铃兰男子高等学校 校徽

漫画《Crows》 漫画《worst》 漫画《铃兰X凤仙》
电影三部曲为《Crows》的前传
电影《热血高校》《热血高校2》《热血高校3》
历史

第1~20届:泷谷英雄,片桐拳,梅星兄弟(漫画WORST,电影)
第21届:仲井,川西(漫画crows,电影)
第22届:佳木原次郎(漫画crows)
第23届:泷谷源治,芹泽多摩雄,伊崎瞬,牧濑隆史,栀尾勇次,辰川时生,三上学,三上豪,田村忠太(漫画铃兰X凤仙,电影)
第24届:林田惠,阪东秀人,鹫尾乡太,镝木旋风雄,强罗彻,高木哲次,本多保,氏岛聪司,山下甲兵,小歧须建一(漫画crows,电影)
第25届:坊屋春道(漫画热血高校第一部的主角),海老冢三人组(桐岛广海,本城俊明,杉原诚,连接漫画crows和电影的三个人物)
第26届:安田泰男,加贺美辽平(漫画crows)
第27届:花泽三郎(哲顿),米崎隆幸,岩成军司,小林政成,加东秀吉(漫画crows)
第28届:花木九里虎,黑泽和光,原田十幸夫,神户好克(屠夫)(漫画crows外传 铃兰编;漫画worst)
第29届:月岛花,迫田武文,武藤莲次(漫画worst)
第30~31届:大善努,佐岛洋助(漫画worst)

编辑

全称铃兰男子高中,外号“乌鸦学校”,这里聚集着一群好打架的不良学生,学校里各派纷争不断,至今尚未有人能称霸铃兰。 目前校内最有势力的是三年级学生芹泽多摩雄率领的芹泽军团。芹泽号称“百兽之王”,虽然看上去很女子气,但他非常强悍,平时大大咧咧,但是当真的打起来你会发现他完全是个疯子。芹泽麾下以密友辰川时生为首,聚集了一批实力好手。是目前最接近铃兰制霸的人。几乎一统铃兰。
然而学校里还存在着与芹泽针锋相对的其它势力。比如三年级的伊崎瞬和牧濑隆史等人、同样三年级的凶恶双胞胎三上兄弟俩、摩托队“武装战线”四天王之一的阪东秀人集团、以及相当刺头的一年级三人组桐岛广海、本城俊明和杉原诚。
开学第一天,在群雄割据的铃兰高中转来了一个新生,泷谷源治。他是黑帮老大的儿子,他与其父约定,如果泷谷能统一铃兰,那就可以继承父亲的位子。
由于芹泽打了一群黑道分子,所以铃兰毕业的黑道混混片桐拳带人前来寻仇,误以为第一天来的泷谷是芹泽,于是不打不相识,成了好朋友。片桐也希望泷谷能完成自己没能完成的梦想——称霸铃兰,为其出谋划策。
一批共同战斗朋友聚集到了泷谷身边,新势力GPS(GENJI PERFACT SEIHA 意为源治完全制霸)加入了铃兰纷乱的战局。
泷谷逐渐统一了一部分与芹泽相对的势力,虽然实力仍处下风,但泷谷还是决定与芹泽一决雌雄。
滂沱大雨之中,泷谷和芹泽展开了一场恶斗,一开始处于下风的泷谷在阪东秀人集团的突然加入下瞬间扭转局势。在黄昏到来的最后,泷谷最终战胜了芹泽。
由于芹泽势力庞大,打败他就等于统一了大半铃兰了,但是学校里还有一个铃兰二年级学生,从未有过败绩、号称县内最强的林田惠,虽然他对派系斗争丝毫不感兴趣,也不想在学校里称老大。但是也就只有他对泷谷不服了。泷谷最后挑战这个传说中的男人。如你所料……泷谷失败了。

编辑

芹泽多摩雄
芹泽军团老大,曾经的铃兰霸主,虽在第一部被源治击败,但是人气不减,而且一场胜负并不能决定孰强孰弱,这和体育竞技一个道理,第二部中芹泽多摩雄以损失五成体力打败了强悍的伊崎瞬,且轻松地战胜了凤仙的漆原凌。
辰川时生

总是一件白衬衣,头部动过手术留下病根,源治的旧友,芹泽的好友。第一部中没有什么身手表现,第二部中虽然身手不凡,但毕竟没有打BOSS级的人物,不过打小罗罗没出什么血。

户桅勇次
芹泽军团得力骨干,性情暴躁,逞凶斗勇,与伊崎瞬曾是宿敌,但最后终于停止内斗,一致对外。在第二部中击败凤仙的黄毛——芝山凖人。
三上兄弟

铃兰三年B班的老大,三上学——“口罩男”,三上豪。无论穿着造型,还是动作举止都很有流氓味,比较帅气。哥俩举止幽默,配合默契,第一部中挑战多摩雄,两个人只打中多摩雄一拳后被纷纷撂倒。第一部决战时似乎战胜田村忠太,第二部两个人的战斗力被明显提升且镜头频繁。他们是典型的日本人性格,谁赢了他们,他们就跟谁,两人形影不离。
筒本将治

芹泽军团骨干,多摩雄的学弟,俗称“柔道男”,一身街头篮球的打扮。虽然身手了得,且意志坚强,但第二部中被漆原凌以绝对优势击败。

泷谷源治

GPS老大,击败芹泽多摩雄后问鼎天台且称霸铃兰,但似乎人气还没有多摩雄高。与鸣海大我对决时,并不像打多摩雄那样吃力,最后与林田惠交手时,已经显现出优势(本身实力其实不足以击败林天王,只是电影需要)。
伊崎瞬

铃兰三年D班的老大,小弟众多,一直想单独和多摩雄一战高低,只是实力略逊一筹。他是GPS的得力骨干,跟随源治战胜芹泽军团,似乎和户桅勇次打成平手或是小胜户桅。第二部中打败的场斗志,且与芹泽多摩雄对决,实力不济,虽败犹荣。
田村忠太

铃兰原三年E班的老大,GPS骨干成员。第一部他的战斗力不敢恭维,源治三下五除二把他撂倒,而且打小罗罗时,似乎也总是要挨几下打,时常满口鲜血的拼命,第一部决战时没有战胜三上豪。不过他毕竟是BOSS级的人物,而且第二部中他的战斗力明显提高了。

坊屋春道
累计发行4200万册的经典不良少年漫画《热血高校》中的主人公,漫画中除去林田惠外最强的男人,实力其实和林田惠可算一个等级,虽然漫画已经是很久前的作品了,但是由于该漫画被搬上大银幕,于是便有吸引了不少的观众,可是电影并不是以春道为主人公,因此可能会让很多看过漫画的老读者有些许伤感,坊屋春道,那个充满了魅力、时而让人热血沸腾,时而让人笑到抽筋的男人。本人并没有制霸铃兰的念头,却被认为最接近铃兰顶点的人。

身高:180cm左右  学校:铃兰 死对头:林田惠(其实二人是另一种“兄弟”,不过见面总是非打即吵) 战绩:进学校.在厕所秒杀.桐岛广海+亚津久等五人 和衫原对决.在捡回安田姐姐照片后.一脚放倒衫原! 对板东手下干部.千田.一拳击飞几米外…. 后和板东对决.秒杀!! 第一次与林田惠对决(平手.双双晕倒,春道中拳倒在了河里,林田惠晕倒在草坪) 对武装战线的九能龙信(第一代四天王之一)..清楚龙信套路后.完胜两次…… 对凤仙的美藤龙也(第一代四天王之一)..三拳轻松搞定了龙也….. 对县南五人组的.纪木….(完全两个级别的较量) 再次与林田惠对决(林田惠勉强胜利.抗着晕倒的春道去医院.春道唯一的一次败绩!林田惠也体无完肤) 对学弟.哲顿(花泽三郎)…在被挑衅后.失控.暴走清醒后一拳解决了占尽上风的三郎. 对蛇头组织的.真弓铁次…同纪木一样…春道无伤搞定了铁次.
对东京万侍帝国~日本最强不良少年(九头神龙男)..春道胜…(除林田惠外.唯一让春道拼尽全力的一战)
统计,NN胜 1平 1负
安田泰男
上高中第一天遇到了坊屋春道,不知不觉间成为好友,本身没有战斗实力,但无意间被桐岛广海吹成“剃刀手安田”,获得黑焚联合的敬重,应为和春道走得近,所以在铃兰校内也被视为春道一家的No.2,算是无心插柳吧。在热血1结尾处,春道成绩不合格而必须多呆在学校一年,在外传中安田说他不来学校,又不知道到哪里泡妞了。
桐岛广海
在坊屋春道转学来铃兰之前作为2年级三人组之一一直在抗衡阪东秀人的三年级,并曾被阪东偷袭打成重伤。虽然如此,但其实确实在能够了解阪东内心所想的人。在三年级刚开始的时候把头发染成了金色,毕业后和阪东组乐队,担任主唱。
本城俊明
三人组之一,特点是那个口罩,电影里的三上兄弟基本上也是根据他的漫画形象衍生出来的。三年级刚开始的时候开始摘掉口罩,自此只有在和初中学弟决斗时才重新戴上过。
杉原诚
三人组当中实力最强的一个,在和凤仙的战斗中胜过美藤秀幸。三年级开始后拿掉了那副眼镜。是铃兰一帮人当中最早找到女朋友的人,并且为了女朋友退学去做木匠,因为是找到自己的梦想,所以毕不毕业都没关系了。在crows最后一卷里,春道谈到和自己交手的人的实力,林田惠第一,九头神龙男第二,美腾龙也和九能龙信第三,后面就是纪木,铁次和杉原。

林田惠

与世无争的他只是很厉害,个子很高,但并没有什么突出的个性。曾多次击败源治,被称为“妖怪”。 漫画中出场时候3年级,平时虽然话不多,但是其实对铃兰里的个别人比较关心(漫画开始送桐岛广海去医院,偶尔会和阪东聊天),和主角坊屋春道是一对冤家,交手三次,两胜一平,在春道面前会展露完全不为人知的一面,论实力,是无可争议的铃兰有史以来第一。毕业以后搞了辆机车去周游全国了。
阪东秀人

二年级武装战线第三代四大天王之一,助GPS击败芹泽军团夺取天下。 漫画中曾接近铃兰制霸,但被横空出世的坊屋春道击败。三年级最后参与了对凤仙的战争,顺利毕业。一年后和毕业的桐岛广海组成乐队追寻自己的理想。
海冢老三人组

分别为桐岛广海、本城俊明和杉原诚,一年级,已经制霸铃兰一年级,是伊崎瞬初中的学弟,非常崇敬伊崎瞬。
鹫尾乡太
不自量力挑战芹泽被秒杀的二年级生,后投靠凤仙,凤仙垮台后有回归铃兰。

编辑

源于铃兰21-22届毕业生时期,当时铃兰有三股势力,分别是三年的仲井,川西,以及二年级的佳木原次郎(只有六个人),在一次与凤仙的争斗中,仲井被打死,而川西仁认定是当时骨干人物的美藤真喜雄做的,于是带人偷袭他,在被放倒数人的情况下,吓坏了的川西拿刀捅了美藤,导致美藤死亡。失去两个主要领袖的铃兰在佳木主持下与凤仙谈判,达成了互不侵犯的约定。
以上的故事是漫画中佳木原次郎对桐岛广海和安田说的。佳木本人当时因为吃地上捡的食物结果食物中毒进了医院,所以没有参加当时的战斗,上述的故事也是他听朋友说的。
另外,林田惠说过,佳木原次郎和美藤真喜雄都对他很照顾,所以这两个都是他敬重的人。可见美藤真喜雄和佳木原次郎在林田惠初中甚至更早的时候可能就有交往。
电影中,上述的互不侵犯在23届泷谷源治时期被打破,并以三年级泷谷源治胜了同届的鸣海大我而告终;而在漫画中,则在铃兰24届时期被打破,最后是二年级的美腾龙也(真喜雄的弟弟)和一年级的弟弟美藤秀幸趁势消灭凤仙三年级(即电影里的二年级)独霸凤仙,但是同时美腾龙也被同为二年级的坊屋春道击败,凤仙和铃兰的大规模冲突正式告终。
美腾龙也升三年级以后,把凤仙老大的位置让给了弟弟,后来因为要搬家的关系,他们把凤仙交给了击败美藤秀幸的一年级新生金山丈(金王),之后离开当地。美腾龙也后来和武装战线四代目一起做了拳击手。

词条图册
更多图册

词条标签:

组织机构


漫画


学校

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注