战马的影评 (1429)

偷。

2011-12-28 06:10:19

这篇影评可能有剧透

生活在一个养着两匹马的家庭。 一个月前我们家就决定要去看这部电影了。 每次在电视上看到两分钟的预告我的Mom和姐姐都会泪流满面。 撇开这部电影里的英国美景、法国美景不说。 撇开这匹真的很美很健硕的马不说。 撇开影片里出现了我喜欢的Sherlock本尼迪克特·康伯巴奇不说。…

(展开)

1980

149

328回应

收起

东方战线

2011-07-03 18:59:28

预告片看下来就惊呆了,没有特别华丽的特效,没有嘶声力竭的口号,没有俗烂的激情。但是那音乐,那背景,那角度,那光影,那感觉,让我这电影门外汉感到震惊:擦,怎么这么牛逼。一看导演,服了,老斯。但转念一想,TMD!都是拍电影,差距咋就这么大呢! 没有178位国际巨星倾力…

(展开)

920

264

211回应

收起

Favillae

2012-01-12 11:41:48

这匹额头带白色星芒斑、四蹄雪白的骏马名字叫Joey,我却想叫它Joy,它能活下来和它的主人团聚,实在是太好了。战火浮生,它所经历过的形形色色的人,英国人,德国人,法国人,养大它的农场小伙子Albert,骑着它冲锋陷阵的北萨默塞特义勇骑兵队上尉Nicholls,照顾它的Gunther和M…

(展开)

290

16

101回应

收起

自娱自乐早餐店

2012-01-04 12:47:16

这篇影评可能有剧透

礼拜2半价日电影院检票口的队都快排到卖爆米花儿那儿了 结果一进影厅发现上座率不到三成,其中九成是老头老太 原来你们都是去看丁丁的….. 是嘛,即使导演是斯皮尔伯格 又没有几个人物杂志封面常客的明星又不是爱情科幻冒险等题材,更重要的是,在这个连坨狗屎都能拍得有…

(展开)

355

43

117回应

收起

文艺复兴人

2011-12-27 01:07:16

期待着另一部拯救大兵瑞恩或黑鹰坠落的观众可能会失望,儿童小说的原著,PG的电影分级,注定不可能展现绞肉机式的一战的惨烈。然而习惯于斯皮尔伯格式主流的影迷们会认可这部典型的温情优秀之作。那所谓的人文关怀,说是陈词滥调也罢,说是虚伪面纱也罢,却的确是斯皮尔伯格立…

(展开)

188

13

39回应

收起

秋叶

2012-03-03 09:37:26

当我以为我将看到一部人和马,战争与和平,波澜壮阔史诗般电影的时候,结果是一部更适合在悠闲的时候,不慌不忙品味的心灵电影; 当我以为我将看到穷苦的醉农夫只是路过马匹拍卖场打酱油的路人甲,结果真的让他用30金币拍到了马匹。 当我以为我将看到傲慢的地主带着人大打出…

(展开)

182

6

31回应

收起

kkw

2012-01-09 14:31:07

看了战马之后,终于明白为什么西方媒体不买张艺谋的帐了 以防被喷不爱国,首先十三钗确实是部不错的国产电影,具体来说应该是部“不错的”“血淋淋”的纪录片。但过程的惨烈不时让我恶心,对于一部爱国教育片来说真实陈述是必要的,但是过多渲染就会有种累赘之感,原来个艺术…

(展开)

99

19

33回应

收起

assaw

2012-01-27 19:53:16

也许你看这部电影淡如白水 也许你看这部电影情节老套架构松散 也许你看这部电影战争场面不三不四 也许你看这部电影什么基情四射 也许你看这部电影大导演有失水准 也许你是一个古今中外电影如数家珍的,不管什么意识派、镜头派、技术派、情节派、噱头派、商业派、做作派你都品玩…

(展开)

106

23

35回应

收起

啦啦啦啦蹦

2018-05-30 09:51:40

这篇影评可能有剧透

1914年,一战爆发,一个英国农场少年阿尔伯特的父亲为了维持农场,无奈之下将乔伊卖给军队,为前线运送军火物资。阿尔伯特和他心爱的马不得不分离。尽管身处在这凄凉的战壕,乔伊的勇气感动了它身边的士兵和人们,它能够寻找到温暖和希望。但是它的内心却惦记着它的小主人阿尔…

(展开)

33

0回应

收起

2012-02-29 01:47:34

这篇影评可能有剧透

普通反战片:士兵不想被杀,比如《第九连》 文艺反战片:平民不想被杀,比如《战地琴师》 二逼反战片:士兵不想杀人,比如《拆弹部队》 《战马》却不同:马在一拨拨人们之间来来回回,打仗?我只是来打酱油的 本片不是传统战争片,如果是战争片,就不会没有战争英雄,就不会打…

(展开)

54

2

11回应

收起

青衣

2018-03-07 20:17:18

看的我都落泪了,马在中国自古以来都是一种精神,什么一马当先了什么万马奔腾了 龙马精神 马到成功 老马识途等等,还有骏马图。所以中国人对马的感情真的不是一般,故事里的这批战马对主人的感情真的另外好感动,特别喜欢动物的我对马特别偏爱,所有的动物都是有灵性的,你对它…

(展开)

32

2

0回应

收起

丫丫

2015-08-27 20:11:46

始终认为,一部电影你把它拍成气势磅礴并不难,难的是在短短的几个小时的情感共鸣。无论是《E.T.》、《红高粱》,还是《夏洛的网》,亦或是《猩球崛起》,钟情的理由都只有一个,细腻的情感表达。没有《速度与激情》那种狂热与兴奋的感觉,没有《夜宴》那般的荡气回肠,亦没有…

(展开)

23

2

0回应

收起

小仙

2012-02-29 12:50:15

这篇影评可能有剧透

很多时候,在什么时间看到什么电影是很玄妙的机缘。比如《战马》,毫无预兆,从决定到结束,也才不到一天而已。然而此时此刻,以及慢慢走回来的路上,眼前都是Joey在战壕之间腾跃、在漫天炮火中奔跑的画面。正如之前一直质疑的,拉伤员和枪炮怎么就能叫做战马。其实Joey的生命…

(展开)

53

4回应

收起

走马

2012-03-02 12:39:35

这篇影评可能有剧透

在圣埃克苏佩里所著的《小王子》里,狐狸对小王子说过这样一段话:“对我来说,你还只是一个小男孩,就像其他千万个小男孩一样。我不需要你。你也同样用不着我。对你来说,我也不过是一只狐狸,和其他千万只狐狸一样。但是,如果你驯养了我,我们就互相不可缺少了。对我来说,…

(展开)

44

4

5回应

收起

开心快乐每一天

2017-05-10 15:14:18

这篇影评可能有剧透

看过不少动物与人的影片,有狮子不忘救它的人类,隔着狮栏亲吻着恩人;狗与主人不离不弃,挽救主人于危难;海豚与人亲密互动;以前也有马与人的电影,比如《红棕烈马》等。 这部电影描写了一匹骏马乔伊从出生到与小主人艾尔伯特的跨界情。这匹名叫“乔伊”最终回到了小主人…

(展开)

21

3回应

收起

古风

2017-03-20 16:41:44

【战马】在艺术性和观赏性上太成功了。影片最让人印象深刻的是约翰威廉姆斯的配乐,摄影与音乐都太美太美,不在大银幕上看绝对是损失!还有这匹战马的好运,人类角色倒是变得次要了,最后夕阳那场景的构图宛如乱世佳人再现。虽然有点琼瑶,但还是很感人的。 Joey像极了Beautygi…

(展开)

21

1

0回应

收起

xiaodingdang

2012-02-29 20:45:34

这篇影评可能有剧透

史蒂文·斯皮尔伯格曾有一片,叫“AI”,中文名是“人工智能”,这片当年据说票房惨淡,也不算成功之作。 也是一个儿童题材,但是从没有想到看了“AI”竟无法自拔,看完后三天还觉得一想起来眼泪就止不住地流,每看必哭,这样的片子,演到心坎里的,触动心底最柔弱的地方的,…

(展开)

36

5

14回应

收起

Ron Chan

2012-01-21 02:27:15

《太陽帝國》、《辛德勒的名單》和《拯救大兵瑞恩》這樣的二戰電影或許是斯皮爾伯格拍膩了,這一次他把鏡頭對準了一戰,不同是背景,相同的是用情感向生命致敬,《戰馬》秉持了斯皮爾伯格氣勢磅礴的大片氣質,用一匹馬的視覺向世人展現了戰爭的殘酷和細膩的情感,在頒獎季中,…

(展开)

32

2

0回应

收起

菇仔

2012-03-04 22:36:16

我一直以为,我不会喜欢斯皮尔博格先生。但是从这部电影开始,我得承认我喜欢他的电影,虽然人们会说他很俗气什么的,但是因为这匹马我决定无怨无悔地追随这种俗气。 电影应该怎么拍?让大部分人看了喜欢,看了能懂,流了眼泪或者欢笑了,我认为,就算是比较好的电影,最重要的…

(展开)

32

1

12回应

收起

A

2017-05-09 08:25:59

一部战争片里的浪漫对白。 电影是一战的背景,围绕一匹马而呈现的故事。 不得不说,开头被抖森的美貌和本尼性感的mustache惊艳到,真真是有存在感的炮灰。 画面和剧情都很棒,真实感与代入感。 从骑兵,机关枪到毒气,战壕,新科技。 从开始战争到最后的Hundred Day。 通过逃兵…

(展开)

19

1

0回应

收起

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注